以前募集を行いました、木曽の木材を見に行こうツアー、募集期間が短かったにもかかわらず、なんと8組の方々がご参加くださいました。
桧の歴史のお話を約20分聞き、ヒノキの材木を見、蕎麦、お汁粉に約75分。
こんな旅は西沢祐工務店しか考えないと言われましたが、良くご参加くださったと思います。
昼食には、私の行きつけの美味しいお蕎麦とお汁粉を食べにお連れしました。
寒い冬に冷たい蕎麦。昔よく、蕎麦は寒い時が一番うまい。と聞いたことがありますが、今回も美味しゅうございました。
冬の木曽路が好きだと仰っていた50代のご夫婦がおられました。
お気持ちよくわかります。
今回ご参加できなかった方でも、興味がおありでしたらご連絡ください。
ある程度のご希望があるようなら、また企画したいと思っています。
また6人くらいの方を集めて下されば、西沢がご同行させて頂きますので、一緒に行きましょう。
コメント