干し柿づくり

干し柿づくり 皮むき途中未分類

ここ数年おやすみをしていた干し柿づくりを行いました。

丹精込めて育てられた渋柿をお客様から頂き、それを

第一工程 皮むき

第二工程 紐付け

第三行程 吊るし柿

と、約2時間の作業。

三週間後にはきっとおいしい干し柿になります。楽しみです。

渋柿を下さったお客様に感謝です。

皮むきの様子
干し柿づくり 皮むき途中

皮むき完了!
干し柿づくり 全部皮をむきました

これだけの皮が出ました。
干し柿づくり これだけの皮がでました

紐付け
紐づけ終了

吊るし柿が終了。あとは待つだけです。
吊るし柿が終了

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました